Электронное образование

Лицей с января 2017 года по март включительно проходит апробацию на ЯКласс — образовательном интернет-ресурсе для школьников, учителей и родителей. 

Система развернута и запущена в продуктив апробации на 949 пользователей, из них 40 преподавателей, за неделю с 11 по 16 января. т.е. охват учащихся 100%.

Уже с 16 января для всех включенных в ЯКласс учащихся открылась возможность   получать домашние задания, учебный материал и проверочные работы, при этом преподаватели видят в реальном времени кто какие задания делает, качество исполнения и потраченное на это время.

Так как для каждого учащегося задание уникально, и уникальность сохраняется даже если задана возможность нескольких попыток, ученики были вынуждены изучать материал. Что в итоге позволило по окончанию приостановки обучения на карантина, продолжить четверть без раскачки.

Системой начали пользоваться учителя предметов которых ещё нет в ЯКласс, например «Башкирский язык», путем составления тестов и рассылке их учениками.

Сама система составления тестов и заданий, имеет вариации от абсолютно простого их написания, без дополнительной подготовки, до составления достаточно сложных конструкций, подготовка которых требует определённых навыков.

"О признании ЯКласс высокотехнологичным инновационным продуктом в области "Онлайн сервис по различным предметам математика, алгебра, геометрия, русский язык, химия, физика, биология, информатика, английский язык и КИМ для ЕГЭ по математики и русскому языку"