Электронное образование

Лицей официальный участник школьного проекта резидента инновационного центра (ШПРИЦ) «Сколково»! (перейти на официальную страницу проекта)

Лицей с 5 апреля 2020 перешёл в Режим дистанционного обучения.

Обучение проводится в форматах

1) общение учителя с обучающими в режиме реального времени через системы специального ПО (Zoom (скачать)), Скайп)

2) обучение через электронные кейсы посредством цифровых образовательных системы ЯКласс, Учи.ру, РЭШ (Российская электронная школа), ЯндексУчебник, Решу ГИА, Решу ОГЭ, Решу ЕГЭ и др.

3) направление заданий, сценариев электронных уроков, тестов и пр. через систему электронного журнала, ЯКласс, электронной почты для изучения темы согласно календарно-тематическому планированию.

Инструкции

ZOOM для учителей (инструкция)

ZOOM для учащихся (инструкция)

Рекомендации по обеспечению безопасности при проведении
онлайн-уроков с использованием Zoom

Разъяснения по организации дистанционного обучения для родителей

Готовность лицея к переходу в режим ДО 100%.

Все учащиеся и учителя охвачены системой АИС "Образование" и ЯКласс.

Так же используются цифровые образовательные платформы  Учи.ру, РЭШ, Решу ОГЭ, Решу ЕГЭ и другие 

В рамках перехода в режим ДО, все учителя освоили работу с системой видеоконференцсвязи Zoom и провели с её помощью классные часы.

На сегодня это основная платформа лицея для проведения онлайн уроков в режиме ДО.

 

Лицей с января 2017 года по март включительно проходил апробацию на цифровом образовательном портале ЯКласс — образовательном интернет-ресурсе для школьников, учителей и родителей. 

Система развернута и запущена в продуктив апробации на 949 пользователей, из них 40 преподавателей, за неделю с 11 по 16 января. т.е. охват учащихся 100%.

Уже с 16 января для всех включенных в ЯКласс учащихся открылась возможность   получать домашние задания, учебный материал и проверочные работы, при этом преподаватели видят в реальном времени кто какие задания делает, качество исполнения и потраченное на это время.

Так как для каждого учащегося задание уникально, и уникальность сохраняется даже если задана возможность нескольких попыток, ученики были вынуждены изучать материал. Что в итоге позволило по окончанию приостановки обучения на карантина, продолжить четверть без раскачки.

Системой начали пользоваться учителя предметов которых ещё нет в ЯКласс, например «Башкирский язык», путем составления тестов и рассылке их учениками.

Сама система составления тестов и заданий, имеет вариации от абсолютно простого их написания, без дополнительной подготовки, до составления достаточно сложных конструкций, подготовка которых требует определённых навыков.

Лицей входит в ТОП лучших школ РФ, реализующих инновационную деятельность с применением цифрового образовательного ресурса “ЯКласс” по итогам 2017-2018 учебного года,

и занимает по РФ: 22 место из 14227, по региону: 4, по Уфе 1-е.

 

"О признании ЯКласс высокотехнологичным инновационным продуктом в области "Онлайн сервис по различным предметам математика, алгебра, геометрия, русский язык, химия, физика, биология, информатика, английский язык и КИМ для ЕГЭ по математики и русскому языку"