26.04.2024
День Эколят25.04.2024
проведена учебная эвакуация19.04.2024
«Молодые новаторы» в УГНТУ!11.04.2024
Тренировка действия при чрезвычайной ситуации05.04.2024
«Кулинарные традиции в семье»05.04.2024
"Здоровым быть модно"05.04.2024
Неделя здорового питания05.04.2024
В рамках Недели здорового питания03.04.2024
Неделя здорового питания!!!01.04.2024
Корь. Симптомы и профилактика.17.03.2024
А у нас выборы....13.03.2024
Экологическое мероприятие "ЭкоЛогика"9.02.2024
Профориентационное занятие «Россия мобильная: узнаю о профессиях и достижениях в транспортной отрасли»29.02.2024
«Наш Союзмаш» Наши победители!!! Поздравляем!!!21.02.2024
21 февраля – Международный день родного языка19.02.2024
ВПР с родителями10.02.2024
10 февраля — Лыжня России03.02.2024
Россия гостеприимная: узнаю о профессиях на благо общества31.01.2024
!!!Безопасность ребёнка зимой: важные правила.30.01.2024
Осторожно мошенники!«День повара»
«День повара»
20 октября в МБОУ «Лицей № 62» в рамках внеурочной деятельности «Культура питания» для обучающихся были проведены мероприятия, посвященные Дню повара:
Классные часы "Здоровое питание" 1-11 класс;
Конкурс рисунков «Мое любимое блюдо»1-4 класс;
Проектная деятельность "Полезный перекус" 5-9 класс.
На классный часах ребята вместе с героями мультфильма " Трое из Простоквашино" познакомились с правилами здорового питания, составили меню на день, нарисовали памятки о здоровом питании. Творческие группы в каждом классе приготовили красочные презентации и доклады о здоровом питании, о важности вести здоровый образ жизни, о необходимости употребления здоровых продуктов.
В 5-9 классах проведена проектная работа "Полезный перекус". На подготовительном этапе дети, работая в группе, разработали меню, исходя из пользы продуктов, распределили обязанности, обговорили оформление стола. В процессе изготовления бутербродов царила дружеская атмосфера. Ребята приготовили бутерброды, накрыли стол. Подошли к процессу творчески. Столы были восхитительны. После оценивания эстетического оформления, настала очередь дегустации. Вкусовые качества приготовленных перекусов оказались также на высоте. Ребята получили ценный опыт работы в команде. А главное - как правильно питаться.
По окончанию мероприятия подвели итоги проектных работ и сделали вывод: "Здоровое питание - залог здоровья".
С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. Именно в младшем возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании, способствовать пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни, потому что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.