ОПРОС

Вам понравилось видео Непейцевский дендропарк




      

      

   

 

 

Обрнадзор РБ

 

Безопасность детей

Обучающиеся 10 Роснефть класса МБОУ «Лицей № 62» ─ чемпионы Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Обучающиеся 10 Роснефть класса МБОУ «Лицей № 62» ─ чемпионы Осеннего кубка
Международного инженерного чемпионата «
CASE-IN»

Юные изобретатели из 10 Роснефть класса МБОУ «Лицей № 62» г. Уфы завоевали высшие награды Конкурса инженерных решений Школьной лиги Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Чемпионат «CASE-IN» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Чемпионат «CASE-IN» – это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов ТЭК и МСК. Новый сезон Чемпионата «CASE-IN» был переведен в дистанционный формат в связи с противоэпидемическими мерами в регионах России.

Осенний кубок, организаторами которого выступают Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика», проводится для трех лиг: Школьной лиги, Лиги молодых специалистов и Студенческой лиги. 

В финале Осеннего кубка VIII сезона встретились 29 команд школьников, 39 команд студентов и 13 молодежных команд компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Финалистов приветствовал заместитель Министра энергетики России Антон Инюцын:

«Замечательно, что проект продолжает развиваться: по воле внешних обстоятельств вы перешли в онлайн; организаторы, участники и эксперты освоили новый формат, и это стало дополнительным преимуществом для всех. Второй год подряд проходит Осенний кубок, который позволяет студентам любых регионов России и молодым специалистам предлагать свои решения для топливно-энергетического комплекса. В этом году нам не удалось встретиться с чемпионами и призерами в рамках Российской энергетической недели. Но жизнь не стоит на месте, форум РЭН уже запланирован на следующий год, и я надеюсь, что в новом сезоне победители чемпионата смогут не только лично получить награды «CASE-IN», но и по традиции приехать на РЭН, принять участие в Молодежном дне, офлайн пообщаться с друзьями и руководителями компаний ТЭК», – отметил Антон Инюцын.

Финал школьной лиги проводился по двум направлениям. В одном из них участники продолжали работу над кейсом «Искусственные острова», посвященным поиску мест обитания человечества в будущем.

Другое направление было посвящено теме «Металлоконструкции в топливно-энергетическом и минерально-сырьевом комплексе». 13 команд школьников занимались конструированием уменьшенных копий объектов ТЭК и МСК.

Команда «123» из МБОУ «Лицей № 62» сконструировала модель цилиндрического двухступенчатого редуктора, который может использоваться в станках-качалках в нефтяной промышленности. Свое решение ребята защитили перед экспертами ─ специалистами компаний ТЭК.

«Настоящая команда должна быть сплоченной, в ней должно присутствовать взаимопонимание, каждый участник должен быть активным, качественно выполнять поставленную ему задачу. Мы смоделировали цилиндрический двухступенчатый редуктор из полилактида. Основная масса деталей создавалась путем печати на 3D принтере. Самым интересным было защищать наш проект перед экспертной комиссией, показать его на аудиторию», ─ рассказывает один из членов команды.

Наградой чемпионам и победителям Школьной лиги «CASE-IN» будут дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в 32 вуза – партнера чемпионата «CASE-IN».