ОПРОС

Вы согласны с переходом лицея на 5 (пятидневную) учебную неделю?




 

   

 

 

Обрнадзор РБ

 

Безопасность детей

Прививка от равнодушия или проект «Солнечный садовник»

Прививка от равнодушия или проект «Солнечный садовник»

 

Этот учебный год начался для ребят из нашего лицея 62 очень необычно: нас пригласили участвовать в проекте «Солнечный садовник» в качестве волонтеров  и познакомили с солнечными детьми- ребятами с синдромом Дауна из 59 школы- интерната. Мы были приятно удивлены их доброжелательностью и умением дружить. Мы были вместе постоянно: на занятиях по садоводству и игровом практикуме, на психогимнастике и арт-терапии.

         А как мы танцевали-  такая зажигательная дискотека была только у нас! Символом смены стала композиция «Серебряное море». Мы разучили движения с ребятами, и они их повторяли. Эти же движения, чтобы закрепить, мы делали и на зарядке. Показывали  их все волонтеры по очереди: Арина, Настя, Дарина, Ангелина, Аня К. и Аня Д. Азалия, и я- Ульяна.  А наши солнечные друзья- Линар  и Карина- в конце смены стали не просто повторять, но и показывать некоторые движения. Этот танец мы представили на заключительном вечере родителям. 

         Еще мне бы очень хотелось рассказать про нашу Хабибу А.- она была организатором дежурств по столовой. Ей всего 15 лет, как и мне, но так здорово Хабиба управлялась с нашей большой семьей, как настоящая мама. Она всегда знала кто где сидит и кто что любит есть, кому нужна добавка, кому- нет. Благодаря ей, и, конечно, поварам- мы всегда вкусно и сытно ели. Хабиба- волонтер нашего 62 лицея.

         А однажды вечером в «Салихово» приехали родители:, вожатые Роберт и Миша, напекли картошки и сосисок, пекли хлеб. Какой же это был вкусный хлеб- душистый, с хрустящей корочкой… Но наше общение на этом не закончилось. Потом, в Уфе, мы еще ездили на экскурсию в Ботанический сад и лимонарий, проводили вместе занятия по садоводству. А 20 декабря мы провели Новогоднее зажигательное шоу, и, конечно, станцевали «Серебряное море»- воспоминание о лете.

Хочется выразить благодарность  Россмолодежи- ведь именно  с их помощью проект состоялся!  А еще мы благодарны за возможность участвовать в таком важном социальном проекте, за  знакомство с солнечными детьми и нашу волонтерскую практику- прививку от равнодушия,  всем организаторам из БГПУ им. М. Акмуллы и «ЭБЦ «ЛидерЭко»

Всеволодова Ульяна,

волонтер лицея № 62

Прививка от равнодушия или проект «Солнечный садовник»
Прививка от равнодушия или проект «Солнечный садовник»