23.10.2018

На сайте обновился раздел

21.10.2018

Молодёжная форсайт-школа «Будущее – это мы!»

18.10.2018

Лицей стал официальным участником школьного проекта резидента инновационного центра «Сколково»!

16.10.2018

Экскурсия в музей УМПО

15.10.2018

РОССИЙСКИЙ УЧЕБНИК И ЯКЛАСС ОБЪЕДИНЯЮТ РЕСУРСЫ

11.10.2018

Методические материалы преподавателей лицея

25.09.2018

«Роснефть-класса» «Лестница к успеху»

22.09.2018

Собрание родителей будущих первоклассников.

17.09.2018

Непейцевский дендропарк, субботник

14.09.2018

«ProfФЕСТ»

12.09.2018

10А на «PROFУСПЕХ» 2018

01.09.2018

1 сентября 2018 года в «Лицей № 62» открылся первого в Республики Башкортостан «Роснефть- класс»

25.05.2018

Мое безопасное лето

27.04.2018

Встреча Знамени Победы и Знамени Бессмертного полка

23.04.2018

Лицей участвовал ММСО-2018

21.04.2018

День российскеого парламентаризма

19.04.2018

«РОСНЕФТЬ - КЛАСС»

11.04.2018

НАБОР В ПЕРВЫЙ ПРОФИЛЬНЫЙ «РОСНЕФТЬ - КЛАСС»

06.04.2018

санитарная пятница в МБОУ «Лицей №62»

29.03.2018

Встречи с "Роснефть"

ОПРОС

Куда бы Вы хотели поступить после школы?




 

 

 

  

Электронное образование 

 

Обрнадзор РБ

 

Безопасность детей

Поездка на Шиханы

Уже 18-ый раз учащиеся Лицея №62 г. Уфы совершают ежегодное восхождение на одну из вершин величественного и неповторимого памятника уральской природы - башкирские  Шиханы. Это стало хорошей традицией , желающих всегда очень много и среди учеников , и среди учителей.

В минувшую субботу – в последний погожий денек бабьего лета – параллель 5-ых классов в почти полном составе вместе с классными руководителями и учителями истории и географии отправились на вершину Тротау. Группа собралась большая – 60 человек!

Погода позволила увидеть эту в легендарную гору во всей красе! Было немного пасмурно, но временами солнце всё же пробивалось сквозь плотную завесу облаков. Рельеф склонов горы был виден очень отчетливо! Среди каменных складок, которые образовались много тысяч лет назад, можно было «разглядеть» то профиль старца – волшебника, то величественную гриву льва, то окаменевшие струи водопада! Фантазиям детей не было предела!

Но эта поездка вовсе не стала просто увеселительным мероприятием. Получился настоящий урок истории и географии над открытым небом. Пятиклассники узнали, что когда-то вся эта местность была дном моря, а вершины Шихан – островами рифовой природы. Ребята искали и находили «камешки», похожие на ракушки – это окаменелости древних моллюсков и других бывших обитателей морских глубин. Это оказалось очень увлекательным занятием!

На вершине горы учащиеся над руководством учителя географии пытались измерять относительную высоту с помощью специального прибора – нивелира, собранного из подручных средств, определяем стороны света с помощью настоящего компаса, знакомились с азами скалолазания. И, затаив дыхание, слушали из уст учителя древнюю легенду о возникновении Шихана.

Каждая из них примечательна по-своёму. Шихан Тротау возвышается на 280 метров. Для него характерна богатая растительность, представленная преимущественно травянистыми растениями. В этом пятиклассники легко убедились сами.

Белые каменистые известняковые «дорожки» на склонах чередуются с тропинками, проложенными среди зелёных еще сегодня трав, ярких цветов и подсохших уже высоких травянистых растений. Всё вокруг такое изжелта-зеленое! Глаз отдыхает, а сердце просто трепещет от открывшихся с самой высокой точки вершины окрестных пейзажей – величественной панорамы благодатной и благословенной башкирской земли, нашей малой родины!

Обратная дорога тоже была очень интересной и полезной! Отъехав на приличное расстояние от заповедной зоны Тратау, пятиклассники сделали привал на берегу спокойной реки. Учились правильно разжечь костер и правильно его потушить после пикника на природе, не навредив окружающей среде. Устроили «экологический десант» - вместе с педагогами собирали мусор на берегу реки, оставленный ранее нерадивыми отдыхающими. Потом просто отдыхали, смотрели на медленно текущую воду, бросали в неё камешки, бегали на свежем воздухе, бродили среди деревьев, выискивая пни, коряги, корни, похожие на доисторических зверей. Фантазия детей не дремала!

К сожалению, спустившиеся темные тучи со стороны Тратау и почти моментально потемневшее небо заставшим ребятишек по-солдатски быстро собрать рюкзаки и загрузиться в автобусы. И вовремя! Едва выехали на трассу, начался дождь – мелкий, долгий и холодный! Но в теплых автобусах было весело : кто-то громко смеялся, кто-то пытался уснуть, а кто-то рассматривал в телефоне сделанные во время экскурсии фото и делился впечатлениями о поездки.

Всем всё понравилось! На усталость никто не жаловался! Словом, день выдался просто чудесный! Последний погожий день бабьего лета и глубокой осени!

Поездка на Шиханы
Поездка на Шиханы
Поездка на Шиханы
Поездка на Шиханы